Brainfood-Suppe mit Kokosmilch & Möhren

Aus LECKER 11/2015
Brainfood-Suppe mit Kokosmilch & Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 10 g) Ingwer

300 g Möhren

200 g mehligkochende

Kartoffeln

2 EL Olivenöl

2 Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch

¼ l Orangensaft

1 EL Gemüsebrühe (instant)

50 g Erdnusscreme

50 g Erdnusskerne

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen, in Würfel schneiden.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin unter Wenden glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls kurz mitdünsten.

3

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

4

2 EL Gemüsewürfel herausnehmen und beiseitestellen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch, Saft und 3⁄4 l Wasser ablöschen. Brühe und Erdnusscreme einrühren. Aufkochen und zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.

5

Inzwischen Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Gemüsewürfeln, Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate