Brainstorm-Müsliriegel

Aus kochen & genießen 2/2015
Brainstorm-Müsliriegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Margarine

100 g Agavencreme (im Reformhaus)

50 g brauner Zucker

100 g Erdnusscreme

50 g Aprikosenkonfitüre

125 g Trockenfrüchte (z. B. Cranberrys, Softaprikosen)

50 g Reiskörner

100 g Haferflocken

20 g Amaranth

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Zubereitung

1

Margarine mit Agavencreme, Zucker, Erdnusscreme und Konfitüre in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist.

2

Trockenfrüchte klein hacken. Mit Reiskörnern, Haferflocken und Amaranth gründlich in den Erdnusscrememix rühren.

3

Eckige Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Müslimasse darin fest andrücken (dafür mit Backpapier abdecken und Masse mit der Hand andrücken).

4

Mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist. Aus der Form lösen und in ca. 24 Riegel schneiden. In Blechdosen kalt aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate