Brainstorm-Müsliriegel
Aus kochen & genießen 2/2015

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Zutaten
- 75 g vegane Margarine
- 100 g Agavencreme (im Reformhaus)
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Erdnusscreme
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 125 g Trockenfrüchte (z. B. Cranberrys, Softaprikosen)
- 50 g gepoppte Reiskörner
- 100 g kernige Haferflocken
- 20 g gepopptes Amaranth
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Margarine mit Agavencreme, Zucker, Erdnusscreme und Konfitüre in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist.
- 2.
- Trockenfrüchte klein hacken. Mit Reiskörnern, Haferflocken und Amaranth gründlich in den Erdnusscrememix rühren.
- 3.
- Eckige Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Müslimasse darin fest andrücken (dafür mit Backpapier abdecken und Masse mit der Hand andrücken).
- 4.
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist. Aus der Form lösen und in ca. 24 Riegel schneiden. In Blechdosen kalt aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate