close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Brandteig-Waffeln mit Apfelstückchen und Zimtzucker

3.88889
(9) 3.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 180 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 400 g   Mehl  
  • 2   Äpfel  
  • 3 EL   gemahlener Zimt  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
In einem weiten Topf Butter, 90 g Zucker, Salz und 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Äpfel unter den Teig kneten. Teig aus dem Topf nehmen und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Restlichen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
3.
Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (ca. 12 x 21 cm) vorheizen und fetten. Je eine Teigportionen in jedes Rechteck geben und 3–5 Minuten goldbraun backen. Restliche Waffeln ebenso backen.
4.
Die noch heißen Waffeln in die Zimt-Zuckermischung geben und darin wälzen. Dazu schmeckt Schokoladensoße.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved