Brandteig-Waffeln mit Apfelstückchen und Zimtzucker

0
(0) 0 Sterne von 5
Brandteig-Waffeln mit Apfelstückchen und Zimtzucker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 180 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Mehl 
  • 2   Äpfel 
  • 3 EL  gemahlener Zimt 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
In einem weiten Topf Butter, 90 g Zucker, Salz und 750 ml Wasser zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
2.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stückchen schneiden. Äpfel unter den Teig kneten. Teig aus dem Topf nehmen und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Restlichen Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
3.
Waffeleisen für 2 rechteckige Waffeln (ca. 12 x 21 cm) vorheizen und fetten. Je eine Teigportionen in jedes Rechteck geben und 3–5 Minuten goldbraun backen. Restliche Waffeln ebenso backen.
4.
Die noch heißen Waffeln in die Zimt-Zuckermischung geben und darin wälzen. Dazu schmeckt Schokoladensoße.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved