Bratäpfel mit Marzipan-Dattel-Füllung

Aus LECKER 1/2016
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Bratäpfel mit Marzipan-Dattel-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 getrocknete Datteln (entsteint) 
  • 200 Marzipanrohmasse 
  • 4 EL  gehackte Mandeln 
  • 4   Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL  Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Datteln klein schneiden. Marzipan zerzupfen. Mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in eine ofenfeste Form setzen.
2.
Marzipanmasse auf den Äpfeln verteilen. Zucker darüberstreuen und Butter in Stückchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten schmoren.
3.
Sahne steif schlagen. Likör unterheben. Äpfel mit Puderzucker bestäubt und Sahne servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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