Bratäpfel mit Marzipan-Dattel-Füllung
Aus LECKER 1/2016

Zutaten
- 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 4 EL gehackte Mandeln
- 4 Äpfel (z. B. Boskop)
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Butter
- 200 ml Apfelsaft
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Datteln klein schneiden. Marzipan zerzupfen. Mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in eine ofenfeste Form setzen.
- 2.
- Marzipanmasse auf den Äpfeln verteilen. Zucker darüberstreuen und Butter in Stückchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten schmoren.
- 3.
- Sahne steif schlagen. Likör unterheben. Äpfel mit Puderzucker bestäubt und Sahne servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 9 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate