Bratapfel-Klaus

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Bratapfel-Klaus Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Äpfel

4 Hartkaramell-Bonbons

1 EL Zitronensaft

2 EL Mandelstifte

1 EL Cranberrys

4 Schoko-Weihnachtsmänner (à 70 g)

150 g Speisequark

75 g Vanillejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Bonbons hacken. Beides mit Zitronensaft, Mandeln und Cranberrys in einer ofenfesten Form mischen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

In die Schokomänner im oberen Drittel mit spitzem Messer eine gut teelöffelgroße Öffnung schneiden. Quark und Joghurt verrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Creme im Wechsel mit Bratapfel-Mix und Schokoladenbruch in die Schokomänner füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate