Bratapfel-Klaus
Zutaten
Stück
2 Äpfel
4 Hartkaramell-Bonbons
1 EL Zitronensaft
2 EL Mandelstifte
1 EL Cranberrys
4 Schoko-Weihnachtsmänner (à 70 g)
150 g Speisequark
75 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Bonbons hacken. Beides mit Zitronensaft, Mandeln und Cranberrys in einer ofenfesten Form mischen. Im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2
In die Schokomänner im oberen Drittel mit spitzem Messer eine gut teelöffelgroße Öffnung schneiden. Quark und Joghurt verrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Creme im Wechsel mit Bratapfel-Mix und Schokoladenbruch in die Schokomänner füllen.
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022