Bratapfelmuffins

Bratapfelmuffins Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Äpfel

2 EL Zitronensaft

50 g Marzipan-Rohmasse

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Zimt

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

75 ml Öl

150 g Schmand

nach Belieben zum Verzieren:

Marzipan

Lebensmittel-Farbe

Pistazienkerne

Korinthen

Gewürznelken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einemn glatten Teig verarbeiten. Apfelstücke unterheben. Ca. 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit selbstgemachten Apfelscheiben aus Marzipan, Lewbensmittle-Farbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate