Bratapfelmuffins

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 300 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 75 ml Öl
- 150 g Schmand
- Marzipan
- Lebensmittel-Farbe
- Pistazienkerne
- Korinthen
- Gewürznelken
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einemn glatten Teig verarbeiten. Apfelstücke unterheben. Ca. 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit selbstgemachten Apfelscheiben aus Marzipan, Lewbensmittle-Farbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas