close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bratapfelmuffins

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 50 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 ml   Öl  
  • 150 g   Schmand  
  •     Marzipan  
  •     Lebensmittel-Farbe  
  •     Pistazienkerne  
  •     Korinthen  
  •     Gewürznelken  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Dabei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einemn glatten Teig verarbeiten. Apfelstücke unterheben. Ca. 2 Papierbackförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit selbstgemachten Apfelscheiben aus Marzipan, Lewbensmittle-Farbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved