Braten in Gemüsesoße

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Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken
- Salz
- grober Pfeffer
- 500 g Möhren
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Stiel(e) Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Honig
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf das Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten.
- 2.
- In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne geben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
- 3.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und jeweils etwas zum Garnieren zurücklegen. Restliche Kräuter fein hacken und mit dem Honig verrühren.
- 4.
- Braten aus dem Ofen nehmen. Möhren und Bratfond abgießen und pürieren. Zu den Zwiebeln geben. Braten mit Kräutermasse bestreichen. Im Backofen 5 Minuten überbacken. Fleisch aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Beides mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
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Foto: Klemme