Braten in Gemüsesoße

Braten in Gemüsesoße Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweinenacken

Salz

grober Pfeffer

500 g Möhren

4 Zwiebeln

1 EL Butterschmalz

2 Stiele Dill

½ Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

2 TL Honig

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf das Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten.

2

In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne geben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

3

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und jeweils etwas zum Garnieren zurücklegen. Restliche Kräuter fein hacken und mit dem Honig verrühren.

4

Braten aus dem Ofen nehmen. Möhren und Bratfond abgießen und pürieren. Zu den Zwiebeln geben. Braten mit Kräutermasse bestreichen. Im Backofen 5 Minuten überbacken. Fleisch aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Beides mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal