Bratkartoffeln mit Kürbis zu Kasseler-Geschnetzeltem

Bratkartoffeln mit Kürbis zu Kasseler-Geschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Kürbis und Kartoffeln gekonnt miteinander kombiniert, erhält eine himmlische Beilage, die seinesgleichen sucht und perfekt mit dem cremigen Kasseler-Geschnetzelten harmoniert.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 (ca. 750 g) Hokkaido-Kürbis

5-7 EL Öl

Salz

1 TL flüssigen Honig

2 Zwiebeln

125 g Lauchzwiebeln

600 g Kasseler (ohne Knochen)

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

20 g Butterschmalz

Pfeffer

1 gestr. EL Mehl

450 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2–3 EL Öl, 1 TL Salz und Honig gut verrühren.

2

Kürbisspalten in eine weite Schüssel geben und Honig-Öl darübergießen, gut vermengen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.

3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauchwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Speck fein würfeln. 100 g Speck in einer sehr großen Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.

4

2 EL Öl in die Pfanne geben und ca. die Hälfte der Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und herausnehmen.

5

Kürbis im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Inzwischen Butterschmalz in zwei Portionen in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin portionsweise unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

6

Kartoffeln, ausgelassenen Speck und angebratene Zwiebeln vermengen, ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit zum Kürbis geben, vermengen und zu Ende garen.

7

Inzwischen 1–2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. 50 g Speck, restliche Zwiebeln und Lauchzwiebeln, bis auf 1/2 EL zum Bestreuen, zufügen, kurz mitbraten.

8

Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis 1 Stiel zum Garnieren, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kasseler-Gulasch in einer Schüssel anrichten, mit Lauchzwiebeln bestreuen. Bratkartoffeln mit Kürbis anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 970 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate