Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Zutaten
Personen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
3 mittelgroße Zwiebeln
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 EL Öl
weißer Pfeffer
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Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen, die Schale abziehen.
2
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, Kartoffeln hineingeben und unter Wenden goldgelb braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln zugeben und mitbraten.
3
Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 7 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate