Bratkartoffeln mit Wiener Schnitzel und Gurkensalat
Zutaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
3 EL Kräuter-Essig
6 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
½ Bund Schnittlauch
1 kg Kartoffeln
4 (à 150 g) Kalbsschnitzel
1 Ei (Gr. M)
30 g Mehl
100 g Paniermehl
30 g Butterschmalz
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Gurke waschen, so schälen, dass etwas Schale stehen bleibt. Gurke in Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Zwiebel in eine Schüssel geben. Essig und 2 Esslöffel Öl zugießen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Gurkensalat streuen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffeln darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verschlagen.
Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Kartoffeln, Schnitzel und Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.
Mit Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate