Bratreis mit Gemüse und Ei
Aus kochen & genießen 11/2015

Köstlich und preiswert – für das Reisgericht mit asiatischer Note können Sie auch prima Reis-Überbleibsel vom Vortag fix und schmackhaft aufbraten. Dazu gibt’s einen frischen Joghurtdip
Zutaten
- 350 g Langkornreis
- Salz
- 1 Stange/n Porree
- 3 Möhren
- 3 Stiel/e Minze oder Koriander
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 6 EL süßscharfe Asiasoße
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 EL Sojasoße
- 2 Eier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Für den Dip Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit 2 EL Asiasoße und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Sojasoße und 4 EL Asiasoße einrühren. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Reis gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurtdip anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate