Bratreis mit Gemüse und Ei
Köstlich und preiswert – für das Reisgericht mit asiatischer Note können Sie auch prima Reis-Überbleibsel vom Vortag fix und schmackhaft aufbraten. Dazu gibt’s einen frischen Joghurtdip
Zutaten
350 g Langkornreis
Salz
1 Stange Porree (Lauch)
3 Möhren
3 Stiel/e Minze oder Koriander
250 g Vollmilchjoghurt
6 EL süßscharfe Asiasoße
Pfeffer
3 EL Öl
4 EL Sojasoße
2 Eier (Gr. M)
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Für den Dip Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt mit 2 EL Asiasoße und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Porree und Möhren darin ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Sojasoße und 4 EL Asiasoße einrühren. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Reis gießen und unter Wenden ca. 2 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Joghurtdip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate