Kimchi Bratreis

Schnelligkeit ist eine Tugend, die nicht nur einen guten Kämpfer, sondern auch dieses pikante Reisgericht mit Edamame auszeichnet.
Zutaten
300 g Reis (vom Vortag)
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Kimchi (selbst gemacht oder gekauft)
2-3 EL Öl
4 EL Gochujang (koreanische Würzpaste)
150 g TK-Edamame (geschälte; oder TK-Dicke-Bohnen)
1 Handvoll Sprossen (z. B. Bohnen- oder Erbsensprossen)
Sesam-Nori-Chips zum Anrichten
Zubereitung
1
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Weiße und grüne Ringe teilen, eine Handvoll grüner Ringe beiseitelegen. Kimchi grob hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Weiße Lauchzwiebelringe darin andünsten. Würzpaste zugeben und ca. 1 Minute mit anschwitzen. Abgetropften Reis zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Kimchi, Edamame sowie grüne Lauchzwiebelringe unterrühren und 2–3 Minuten mitbraten.
3
Bratreis abschmecken. Mit beiseitegelegten Lauchzwiebelringen sowie Bohnensprossen bestreuen und nach Belieben mit Nori-Chips anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate