Glasierter Lachs auf Ruck-Zuck-Bratreis

Aus LECKER 3/2020
Glasierter Lachs auf Ruck-Zuck-Bratreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarter Lachs auf würzigem Bratreis: Der flinke Fisch ist nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern spielt in der höchsten asiatischen Geschmacksliga.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

2-3 EL Sojasoße

1 Bund Lauchzwiebeln

600 g Lachsfilet

Salz

4 EL Öl

2 EL süß-scharfe Chilisoße

2 Packungen (à 250g) Express-Basmatireis

4 EL Erdnüsse

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Zubereitung

1

Eier und Sojasoße verquirlen. Lauchzwiebeln putzen, ­waschen und in dünne Ringe schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz würzen.

2

Jeweils 2 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Lachs in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit Chilisoße bestreichen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten weitergaren.

3

Inzwischen Reis und 2⁄3 der Lauchzwiebeln in der zweiten Pfanne ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Eier in die heiße Pfanne geben und unter Rühren zum Rührei stocken lassen. Reis-Lauchzwiebel-Mix wieder zugeben und alles mischen. Bratreis und Lachs anrichten, mit Erdnüssen und den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate