Bratwurst mit Paprikagemüse

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Zutaten
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à 150 g)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Majoran
- 2 EL Öl
- 2 EL Paprikamark
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 8 (à 45 g) kleine Rostbratwürstchen
- Salz
- 250 ml Milch
- 25 g Butter
- 2 Päckchen Kartoffelpüree
- 1-2 TL Speisestärke
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zutaten: Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel würfeln, die andere in dünne Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelwürfel anbraten. Majoran und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 400 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin anbraten. Zwiebelringe zugeben und alles unter mehrmaligem Wenden 5-6 Minuten braten. In der Zwischenzeit 750 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen.
- 4.
- Topf vom Herd ziehen, kalte Milch und Butter zugeben. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 1 Minute quellen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Paprikagemüse damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Paprikagemüse mit Kartoffelpüree, Zwiebelringen und Würstchen anrichten. Mit beiseite gelegtem Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass