Bratwurst mit Rosenkohlgemüse

Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- 600 g Kartoffeln
- 1/2 TL Kümmel
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 200 g) Apfel
- 50 g feine Bauchspeckwürfel, geräuchert
- 1-2 EL Öl
- 4 gebrühte Kalbsbratwürste (ca. à 90 g)
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Rosenkohl, Kartoffeln und Kümmel in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen und zum Schluss Zwiebeln und Äpfel zufügen und mitschmoren.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste unter Wenden goldbraun braten. Kartoffeln und Rosenkohl abtropfen lassen und unter die Speck-Zwiebelmischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
- 4.
- Mit Würsten auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 21 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn