Bratwurst und Kartoffelsalat (Diabetiker)

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 100 g   geputzte Lauchzwiebeln  
  • 50 g   geputzte Kirschtomaten  
  • 50 g   Gewürzgurke  
  • 1 EL   Essig  
  • 50 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 (ca. 150 g)  frische Bratwürste  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Essig und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Esslöffel Öl darunter schlagen
2.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Gewürzgurken unterheben. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Kartoffelsalat abschmecken und mit Bratwürsten anrichten
3.
, 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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