Brioche-Kirsch-Schlupfer

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Zutaten
- 100 ml Kirschnektar
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 500 g tiefgefrorene Kirschen
- 2–3 gestrichene EL Speisestärke
- 3 EL Butter
- 5 EL Zucker
- 8 Scheiben Brioche-Brot
- 225 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- 3 TL gemahlene Mohnsaat
- 25 g Mandelblättchen
- Frischhaltefolie
- Fett für die Form
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschnektar, bis auf 3 EL, Vanillin-Zucker und Kirschen in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten weiterköcheln. Stärke mit 3 EL Nektar verrühren, unter Rühren zu den Kirschen gießen, ca. 2 Minuten köcheln, in eine Schüssel füllen. Kompott mit Frischhaltefolie bedecken und beiseitestellen
- 2.
- Inzwischen Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Mohn verquirlen. Brotscheiben und Kirschkompott in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen
- 3.
- Auflauf mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten Mandeln daraufstreuen und zu Ende backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias