Brioche-Kirsch-Schlupfer

Brioche-Kirsch-Schlupfer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Kirschnektar

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g TK-Kirschen

2-3 gestrichene EL Speisestärke

3 EL Butter

5 EL Zucker

8 Scheiben Brioche-Brot

225 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

3 TL Mohnsaat

25 g Mandelblättchen

Schritt 1

Kirschnektar, bis auf 3 EL, Vanillin-Zucker und Kirschen in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten weiterköcheln. Stärke mit 3 EL Nektar verrühren, unter Rühren zu den Kirschen gießen, ca. 2 Minuten köcheln, in eine Schüssel füllen. Kompott mit Frischhaltefolie bedecken und beiseitestellen

Schritt 2

Inzwischen Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Mohn verquirlen. Brotscheiben und Kirschkompott in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen

Schritt 3

Auflauf mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten Mandeln daraufstreuen und zu Ende backen

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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