Broccoli-Blumenkohl-Salat
Zutaten
300 g Brokkoli
1 (500 g) Blumenkohl
Salz
1 Bund Radieschen
1 mittelgroße Zwiebel
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
6 EL Weißwein-Essig
weißer Pfeffer
4 EL Öl
200 g Lachsschinken-Aufschnitt (ohne Fettrand)
Zubereitung
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Broccoli- und Blumenkohlröschen ca. 5 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Radieschen und Zwiebeln unterrühren. Marinade mit Broccoli und Blumenkohl vermischen und durchziehen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Zum Broccoli-Blumenkohl-Salat geben und unterheben.
Eventuell noch-mals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauerbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal