Brokkoli-Schinken-Auflauf
Aus kochen & genießen 8/2016

Lässt sich gut vorbereiten: Die Zutaten schon in der Form kalt stellen und den Auflauf einfach später backen
Zutaten
- 750 g Brokkoli
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 75 g Parmesan (Stück)
- 2 Eier
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- Brokkoli, Schinken, Hälfte Parmesan und Eimasse mischen. In eine Auflaufform geben, Rest Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und weitere ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate