Brokkoli-Schinken-Auflauf

Lässt sich gut vorbereiten: Die Zutaten schon in der Form kalt stellen und den Brokkoli-Schinken-Auflauf einfach später backen.
Zutaten
750 g Brokkoli
150 g gekochter Schinken in Scheiben
75 g Parmesan (Stück)
2 Eier (Gr. M)
175 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Eier, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Brokkoli, Schinken, Hälfte Parmesan und Eimasse mischen. In eine Auflaufform geben, Rest Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und weitere ca. 10 Minuten backen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 21 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate