Brokkoli-Zitronen-Nudeln

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 400 g Tagliatelle Nudeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Flasche (250 ml) Kochsahne "3 Pfeffer mit Zitrone" (15 % Fett)
- Saft von 1 Zitrone
- 200 ml Gemüsebrühe
- 35 g Mandelblättchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten, mit Kochsahne, Zitronensaft und Brühe ablöschen und 7–8 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz würzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Nudeln, Brokkoli und Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 18 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate