Brokkolitarte mit Gorgonzola

Aus kochen & genießen 10/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Mehl

Salz

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

500 g Brokkoli

100 g milder Gorgonzola

200 g Schlagsahne

200 ml Milch

Pfeffer

Muskat

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Für Den Teig Mehl, 1⁄2 TL Salz, Butter und 1 Ei mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salz­wasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen las­sen. Käse in Würfel schneiden.

3

Für den Guss 3 Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Den Teig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (ca. 24 cm Ø) legen. Rand andrücken. Brokkoli und Käse auf dem Tarteboden verteilen und die Eiermilch darübergießen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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