Brot mit Kürbiskernen und Zwiebeln

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Brot mit Kürbiskernen und Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Brot
  • 100 Dinkel 
  • 2   Zwiebeln 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 3   Zweige Salbei 
  • 250 Weizenvollkornmehl 
  • 250 Roggenmehl (Type 1150) 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 200 flüssige saure Sahne 
  • 75 geschälte Kürbiskerne 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Dinkel grob anschroten. In 1/4 Liter kochendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Zwiebeln würfeln und im Fett glasig dünsten. Salbei waschen, fein hacken.
2.
Das Mehl, Zwiebeln, Salbei und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer saurer Sahne auflösen. Mit dem Dinkel zum Mehl geben. Alles kräftig durcharbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Teig nochmals gut durchkneten. Dabei die Kürbiskerne unterarbeiten und in eine gefettete Kastenform geben, glatt streichen. 15 Minuten gehen lassen. Brot mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 80-90 Minuten backen.
4.
Ergibt ca. 20 Scheiben.
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Foto: Schmolinske, Armin

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