Brot mit Kürbiskernen und Zwiebeln

Brot mit Kürbiskernen und Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Dinkel

2 Zwiebeln

10 g Butter oder Margarine

3 Salbei

250 g Weizenvollkornmehl

250 g Roggenmehl (Type 1150)

1 TL Salz

1 Würfel (42 g) Hefe

200 g Sahne

75 g Kürbiskerne

Zubereitung

1

Dinkel grob anschroten. In 1/4 Liter kochendes Wasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Zwiebeln würfeln und im Fett glasig dünsten. Salbei waschen, fein hacken.

2

Das Mehl, Zwiebeln, Salbei und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer saurer Sahne auflösen. Mit dem Dinkel zum Mehl geben. Alles kräftig durcharbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Teig nochmals gut durchkneten. Dabei die Kürbiskerne unterarbeiten und in eine gefettete Kastenform geben, glatt streichen. 15 Minuten gehen lassen. Brot mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 80-90 Minuten backen.

4

Ergibt ca. 20 Scheiben.