Brotauflauf "Tomate-Mozzarella"

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 rote Peperoni
- 250 g kleine Champignons
- 500 g Hähnchenfilet
- 1/2 Bund/Töpfchen Oregano
- 200 g Weißbrot (z. B. Ciabatta)
- Fett für die Form
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL getrocknete ital. Kräuter
- 2 EL Tomatenmark
- 100 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 2 Tomaten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln
- 2.
- Oregano waschen, abzupfen. Brot würfeln. Mit Oregano in einer gefetteten großen Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten rösten
- 3.
- Filet in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Peperoni, Pilze und ital. Kräuter im Bratfett kurz anbraten
- 4.
- Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Dosentomaten zugeben. Offen ca. 5 Minuten köcheln, dabei die Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fleisch wieder zugeben
- 5.
- Mozzarella klein schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 1/3 Brot aus der Form nehmen. Ragout auf dem übrigen Brot verteilen. Mit Tomaten, Mozzarella und restlichem Brot belegen. Ca. 15 Minuten überbacken
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate