Brotauflauf "Tomate-Mozzarella"

Zutaten
1 Zwiebel
2 Peperoni
250 g Champignons
500 g Hähnchenfilet
½ Bund/Töpfchen Oregano
200 g Weißbrot (z. B. Ciabatta)
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL Kräuter
2 EL Tomatenmark
100 g Schlagsahne
1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
125 g Mozzarella
2 Tomaten
Schritt 1
Zwiebel schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln
Schritt 2
Oregano waschen, abzupfen. Brot würfeln. Mit Oregano in einer gefetteten großen Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten rösten
Schritt 3
Filet in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Peperoni, Pilze und ital. Kräuter im Bratfett kurz anbraten
Schritt 4
Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Dosentomaten zugeben. Offen ca. 5 Minuten köcheln, dabei die Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fleisch wieder zugeben
Schritt 5
Mozzarella klein schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 1/3 Brot aus der Form nehmen. Ragout auf dem übrigen Brot verteilen. Mit Tomaten, Mozzarella und restlichem Brot belegen. Ca. 15 Minuten überbacken
Schritt 6
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate