Brotauflauf "Tomate-Mozzarella"

Aus LECKER.de 8/2007
Brotauflauf "Tomate-Mozzarella" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   rote Peperoni 
  • 250 kleine Champignons 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 1/2   Bund/Töpfchen Oregano 
  • 200 Weißbrot (z. B. Ciabatta) 
  •     Fett 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  getrocknete ital. Kräuter 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 125 Mozzarella 
  • 2   Tomaten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Filet waschen, trocken tupfen und würfeln
2.
Oregano waschen, abzupfen. Brot würfeln. Mit Oregano in einer gefetteten großen Auflaufform verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten rösten
3.
Filet in 1-2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Peperoni, Pilze und ital. Kräuter im Bratfett kurz anbraten
4.
Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Dosentomaten zugeben. Offen ca. 5 Minuten köcheln, dabei die Tomaten zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Fleisch wieder zugeben
5.
Mozzarella klein schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. 1/3 Brot aus der Form nehmen. Ragout auf dem übrigen Brot verteilen. Mit Tomaten, Mozzarella und restlichem Brot belegen. Ca. 15 Minuten überbacken
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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