Brunnenkresse-Reibekuchen mit pochiertem Ei

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Zutaten
- 100 g Brunnenkresse
- 1 Zwiebel
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Kartoffeln
- 5 Eier (Größe M)
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Obstessig
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brunnenkresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken. Zwiebel, 1 Ei, Brunnenkresse und Speisestärke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- 4 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Kartoffelteig darin portionsweise zu Reibekuchen braten
- 4.
- Inzwischen in einem Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Mit Essig würzen. 4 Eier nacheinander in das siedende, nicht mehr kochende Essigwasser schlagen. Ca. 4 Minuten darin garen. Reibekuchen und Eier anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Kresse garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias