Gratinierte Reibekuchen mit Preiselbeeren
Zutaten
5-6 Stiele Thymian
200 g angedickte
Wildpreiselbeeren
1 mittelgroße Zwiebel
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Mehl
Salz
Muskat
8 EL Öl
150–200 g Camembert
Schritt 1
Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest Blättchen abzupfen, hacken und unter die Preiselbeeren rühren.
Schritt 2
Zwiebel schälen und reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Beides mit Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Schritt 3
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse ca. 12 Reibekuchen backen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
Käse in dünne Scheiben schneiden und auf den Reibekuchen verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens (oder bei höchster Hitze im Backofen) goldbraun gratinieren. Mit Preiselbeeren anrichten.
Schritt 5
Mit Rest Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 15 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate