Brutzel-Aubergine im „Greek Style"
Aus LECKER 7/2019

Während das Gemüse vor sich hin grillt, macht sich die griechische Creme fast von allein. Das Coolste: „Du kannst löffelweise naschen, ohne dass es auffällt“
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Zutaten
- je 4 Stiele Oregano und Petersilie
- je 4 Stiele Petersilie und Petersilie
- 6 Halme Schnittlauch
- 2 Schalotten
- 4 EL Weissweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Auberginen
- 200 g Feta
- 200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Halme in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter und Schalotten mit Essig, Honig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Die Auberginen evtl. putzen, waschen und längs halbieren. Das Innere rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Auberginen auf dem heißen Grill erst mit der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillen, dann wenden und ca. 3 Minuten weitergrillen.
- 3.
- Inzwischen Feta und Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dabei mischen. Käse-Creme auf den Schnittflächen von 3 Auberginenhälften verteilen, übrige Auberginenhälften daraufsetzen und leicht andrücken. Auberginen evtl. mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der Kräutersoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate