Brutzel-Aubergine im „Greek Style"

Aus LECKER 7/2019
Brutzel-Aubergine im „Greek Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während das Gemüse vor sich hin grillt, macht sich die griechische Creme fast von allein. Das Coolste: „Du kannst löffelweise naschen, ohne dass es auffällt“

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 4 Stiele Oregano und Petersilie

je 4 Stiele Petersilie und Petersilie

6 Halme Schnittlauch

2 Schalotten

4 EL Weissweinessig

1 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3 Auberginen

200 g Feta

200 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Halme in Röllchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter und Schalotten mit ­Essig, Honig und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Auberginen evtl. putzen, ­waschen und längs halbieren. Das Innere rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Auberginen auf dem heißen Grill erst mit der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillen, dann wenden und ca. 3 Minuten weitergrillen.

3

Inzwischen Feta und Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, dabei mischen. Käse-Creme auf den Schnittflächen von 3 Auberginenhälften verteilen, übrige Auberginenhälften da­raufsetzen und leicht andrücken. Auberginen evtl. mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der Kräutersoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate