Buchweizentorte mit Beeren

Buchweizentorte mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

50 g Buchweizenmehl

2 TL Backpulver

6 Blatt Gelatine

10 EL Fruchtaufstrich

500 g Magerquark

500 g Schlagsahne

125 g Heidelbeeren

125 g Johannisbeeren

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver mischen. Portionsweise auf die Ei-Zuckermasse sieben und unterheben

2

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Springform lösen, waagerecht halbieren und den unteren Boden mit 6 EL Fruchtaufstrich bestreichen. Um den Boden einen Tortenring stellen

4

Quark, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Quark verrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. Creme, bis auf 6 EL, auf dem Boden glatt streichen. Kuchendeckel auf die Creme setzen und leicht andrücken. Restliche Creme mit einem Esslöffel locker auf dem Deckel verstreichen und ca. 4 Stunden kalt stellen

5

Heidelbeeren verlesen und waschen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. 4 EL Fruchtaufstrich mit den Beeren mischen. Tortenring entfernen. Torte in 12 Stücke schneiden und die Beeren darauf verteilen

6

Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate