Büsumer Fischfrikadellen

Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Zwiebel
- 7 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- 125 g Nordseekrabbenfleisch
- 7 Eier (Größe M)
- 2 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Brot
- 4 TL Forellenkaviar
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen, vorhandene Gräten entfernen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- 2.
- Mit Weißwein ablöschen. Fisch dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten garen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Petersilie zum Bestreuen, Krabben, bis auf etwas zum Bestreuen, 1 Ei, Mehl und Paniermehl locker mischen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Frikadellen formen.
- 5.
- 4 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen übrige Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Eier darin ca. 4 Minuten unter Rühren stocken lassen.
- 6.
- Rührei auf Brotscheiben verteilen. Brotscheiben und Frikadellen auf Tellern anrichten. Mit Petersilie, Krabben und Kaviar bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 52 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian