Isländische Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Salat

Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

600 g Kabeljaufilet

½ Bund Dill

1 Zwiebel

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Milch

3 EL Mehl

3 EL Kartoffelmehl/Stärke

Pfeffer

3 EL Öl

30 g Butter

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in breite Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fischfilet erst fein würfeln, dann hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Eier und 3 EL Milch verquirlen. Mit Fisch, Zwiebel, Dill, Mehl, Kartoffelmehl, Pfeffer und ca. 1 TL Salz gut vermengen. Eventuell noch 1 EL Milch zufügen, falls die Masse zu fest ist. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen ­darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

3

Kartoffeln abgießen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Butter zum Bratfett in die heiße Pfanne geben und kurz aufschäumen. Fischfrikadellen und Kartoffeln auf vier ­Tellern anrichten, aufgeschäumte Butter darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 492 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024