Lachs-Couscous-Buletten mit Zucchini-Spargel-Salat
Aus LECKER 5/2022

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Zutaten
- 125 g Couscous
- Salz, Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zucchini
- 250 g grüner Spargel
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 4 Stiele Petersilie
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Couscous in einer Schüssel mit Salz mischen und mit 125 ml kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Die Zucchini sowie den Spargel putzen und mit einem Sparschäler in Streifen hobeln, salzen.
- 2.
- Lachs und Petersilie hacken. Mit Couscous, Ei, der Hälfte von der Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 8 flache Buletten daraus formen. 2 EL Öl, Zitronensaft und Rest -schale verquirlen, würzen. Abgetropfte Gemüsestreifen und Zitronen-Dressing vermengen.
- 3.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Buletten darin je Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Zucchini-Spargel-Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts