Lachs-Couscous-Buletten mit Zucchini-Spargel-Salat

Aus LECKER 5/2022
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Couscous

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

1 Zucchini

250 g grüner Spargel

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

4 Stiele Petersilie

1 Ei (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

5 EL Olivenöl

Schritt 1

Couscous in einer Schüssel mit Salz mischen und mit 125 ml ­kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Von der Zitrone die Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Die Zucchini sowie den Spargel putzen und mit ­einem Sparschäler in Streifen hobeln, salzen.

Schritt 2

Lachs und Petersilie hacken. Mit Couscous, Ei, der Hälfte von der Zitronenschale, Senf, Salz und Pfeffer verkne­ten. Ca. 8 flache Buletten daraus formen. 2 EL Öl, Zitronensaft und Rest -schale verquirlen, würzen. Abgetropfte Gemüsestreifen und Zitronen-Dressing vermengen.

Schritt 3

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Buletten da­rin je ­Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Zucchini-Spargel-Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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