Bulgur Bratlinge auf Erbsen-Minz-Püree

Bulgur Bratlinge auf Erbsen-Minz-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Bulgur

Salz

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

100 g Paprikaschoten (Glas)

6 EL Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Pfeffer

1 Prise Zucker

½ Bund Petersilie

1 Ei (Gr. M)

50 g Mehl

400 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Minze

Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Bulgur in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Bulgur in ein Sieb geben und abkühlen lassen.

2

1 Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Paprika dazugeben und ca. 1 Minute andünsten.

3

Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Ei verquirlen und mit Bulgur, Petersilie und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 8 kleine Bratlinge formen.

5

4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise von jeder Seite 4–6 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten.

6

Inzwischen 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Erbsen und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, trocken schütteln.

7

Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Erbsen pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gehackte Minze unter das Püree rühren. Je 2 Bratlinge, Erbsenpüree und Tomatensoße auf Tellern anrichten.

8

Mit Minze bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
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