Bulgur Bratlinge auf Erbsen-Minz-Püree

Zutaten
250 g Bulgur
Salz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Paprikaschoten (Glas)
6 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
Pfeffer
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie
1 Ei (Größe M)
50 g Mehl
400 g Erbsen
½ Bund Minze
Cayennepfeffer
Schritt 1
Bulgur in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Bulgur in ein Sieb geben und abkühlen lassen.
Schritt 2
1 Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Paprika dazugeben und ca. 1 Minute andünsten.
Schritt 3
Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Ei verquirlen und mit Bulgur, Petersilie und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 8 kleine Bratlinge formen.
Schritt 5
4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise von jeder Seite 4–6 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten.
Schritt 6
Inzwischen 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Erbsen und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, trocken schütteln.
Schritt 7
Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Erbsen pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gehackte Minze unter das Püree rühren. Je 2 Bratlinge, Erbsenpüree und Tomatensoße auf Tellern anrichten.
Schritt 8
Mit Minze bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate