Bulgur-Gemüse-Päckchen
Aus kochen & genießen 6/2012

Zutaten
- 2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- evtl. 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote (z. B. Spitzpaprika)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2–3 EL Öl
- 250 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
- 1–2 TL Gemüsebrühe
- 8 reife Aprikosen
- 250–300 g cremiger Fetakäse
- 2–3 EL Senf
- Holzspießchen
- Alugrillschalen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Spitzkohl putzen, waschen und 18–24 Kohlblätter ablösen (Rest Kohl anderweitig verwenden). Blätter portionsweise in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren und abschrecken.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alles im heißen Öl kurz andünsten. Bulgur, 1⁄2 l Wasser und Brühe zufügen und aufkochen.
- 3.
- Zugedeckt 12–15 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) köcheln. Würzen und abkühlen lassen.
- 4.
- Aprikosen kreuzweise einritzen, kurz überbrühen und abschrecken. Haut abziehen und Aprikosen entsteinen. Hälfte Aprikosen und Feta würfeln. Rest Aprikosen pürieren und mit Senf verrühren. Aprikosen- und Fetawürfel und Hälfte Aprikosensenf unter den Bulgur rühren.
- 5.
- Je nach Größe 2–3 Kohlblätter überlappend aneinanderlegen. Bulgur darauf verteilen und aufrollen. Ränder umschlagen und mit Spießchen feststecken. In Grillschalen ca. 15 Minuten grillen. Vorsichtig 1–2-mal wenden.
- 6.
- Rest Aprikosensenf dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate