Bunte Mini-Amerikaner

Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 350 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 3-4 EL Milch
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 3 TL Backpulver
- 5 EL Zitronensaft
- Zuckerperlen, Schokoladenstreusel und Zuckerfiguren
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- 2.
- Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker, Zitronensaft und ca. 2 Teelöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren.
- 3.
- Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. Mit kleinen Zuckerperlen und Schokoladen-Streuseln bestreuen und mit Zuckerfiguren verzieren. Trocknen lassen. Ergibt ca. 25 Stück.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass