Bunte Mini-Amerikaner

Bunte Mini-Amerikaner Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

350 g Puderzucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Milch

200 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)

3 TL Backpulver

5 EL Zitronensaft

Zuckerperlen zum Verzieren

Schokoladenstreusel zum Verzieren

Zuckerperlen, Schokoladenstreusel und Zuckerfiguren zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

2

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker, Zitronensaft und ca. 2 Teelöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren.

3

Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. Mit kleinen Zuckerperlen und Schokoladen-Streuseln bestreuen und mit Zuckerfiguren verzieren. Trocknen lassen. Ergibt ca. 25 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 130 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate