Bunte Mini-Amerikaner
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
350 g Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Milch
200 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
3 TL Backpulver
5 EL Zitronensaft
Zuckerperlen zum Verzieren
Schokoladenstreusel zum Verzieren
Zuckerperlen, Schokoladenstreusel und Zuckerfiguren zum Verzieren
Zubereitung
Fett, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker, Zitronensaft und ca. 2 Teelöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren.
Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. Mit kleinen Zuckerperlen und Schokoladen-Streuseln bestreuen und mit Zuckerfiguren verzieren. Trocknen lassen. Ergibt ca. 25 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate