Bunte Vanille-Plätzchen

Zutaten
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
2-3 EL Milch
250 g Puderzucker
75 g Schokolinsen
50 g Zuckerperlen
25 g Liebesperlen
Schritt 1
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
Schritt 3
Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Plätzchen damit bepinseln und mit Schokolinsen, Liebesperlen und bunten Zuckerperlen verzieren.
Schritt 4
Ergibt ca. 42 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate