Bunte Vanille-Plätzchen

Bunte Vanille-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

3 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Größe M)

250 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

2-3 EL Milch

250 g Puderzucker

75 g Schokolinsen

50 g Zuckerperlen

25 g Liebesperlen

Schritt 1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl, Backpulver und Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.

Schritt 3

Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puderzucker und 3-4 Esslöffel Wasser glatt rühren, Plätzchen damit bepinseln und mit Schokolinsen, Liebesperlen und bunten Zuckerperlen verzieren.

Schritt 4

Ergibt ca. 42 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate