Buntes Allerlei aus dem Wok
Zutaten
2 Entenbrüste
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ Packung (125 g) Sojasprossen
500 g Möhren
4 Kohlrabi
2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Champignons
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
4 EL Sojaöl
4-6 EL Sojasoße
4-6 EL Chili-Sauce (süß-pikant)
Zubereitung
Entenbrust waschen und trocken tupfen. In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Gemüse putzen und waschen.
Möhren, Kohlrabi und Paprika in dünne Stifte, Lauchzwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke, Champignons blättrig und Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Wok mit 1 Esslöffel Sojaöl einstreichen.
Ingwer zufügen. Etwas Gemüse und Entenbrust darin 5-8 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl, Gemüse und Entenbrust ebenso portionsweise zubereiten. Dazu Soja- und Chilisoße reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal