Buntes Kartoffelragout mit Austernpilzen.

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g Broccoli
- 50 g Frühstücksspeck
- 150 g Austernpilze
- 1 EL Öl
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 250 g Tomaten
- 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
- 2.
- Speck in Stücke schneiden. Austernpilze putzen. Speck im heißen Öl knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen. Austernpilze im Speckfett goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln undBroccoli abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
- 3.
- Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kräuter waschen, grob hacken und in die Soße rühren.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Kartoffeln, Broccoli, Pilze, Tomaten und 2/3 der Speckwürfel zur Soße geben und erwärmen. Ragout eventuell nachwürzen. In einer Schüssel anrichten. Mit dem übrigen Speck bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 11 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann