Buntes Puten-Frikassee

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 kg Putenbrust
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 500 g grüner Spargel
- 1 Glas (720 ml) junge, ganze Karotten
- 250 g Champignons
- 2 TL Zitronensaft
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
- 2 (à 200 g) Becher
- Schlagsahne
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL heller Soßenbinder
- Möhrenwürfel, Kerbelblättchen und Zitronenecken
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und vierteln. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch, Zwiebeln und Lorbeerblätter in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
- 2.
- Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Fleisch aus dem Sud nehmen und würfeln. Sud durch ein Sieb gießen. Fett schmelzen und Spargel und Champignons kurz darin andünsten. Mit 1/2 Liter Sud ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eigelb und 4 Esslöffel Sahne verquirlen.
- 4.
- Fleisch, Möhren und restliche Sahne zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb legieren.
- 5.
- Nach Belieben mit gedünsteten Möhrenwürfeln, Kerbel und Zitronenecken garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
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Foto: Neckermann