Buntes Puten-Frikassee
Zutaten
3 Zwiebeln
1 kg Putenbrust
Salz
2 Lorbeerblätter
500 g grüner Spargel
1 Glas (720 ml) Karotten
250 g Champignons
2 TL Zitronensaft
3 EL Butter oder Margarine
2 Eigelbe
2 (à 200 g) Becher
Schlagsahne
½ TL Zucker
2 EL heller Soßenbinder
nach Belieben Möhrenwürfel, Kerbelblättchen und Zitronenecken zum Garnieren
Schritt 1
Zwiebeln schälen und vierteln. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch, Zwiebeln und Lorbeerblätter in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
Schritt 2
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Fleisch aus dem Sud nehmen und würfeln. Sud durch ein Sieb gießen. Fett schmelzen und Spargel und Champignons kurz darin andünsten. Mit 1/2 Liter Sud ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eigelb und 4 Esslöffel Sahne verquirlen.
Schritt 4
Fleisch, Möhren und restliche Sahne zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb legieren.
Schritt 5
Nach Belieben mit gedünsteten Möhrenwürfeln, Kerbel und Zitronenecken garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal