Buntes Puten-Frikassee

Buntes Puten-Frikassee Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1 kg Putenbrust

Salz

2 Lorbeerblätter

500 g grüner Spargel

1 Glas (720 ml) Karotten

250 g Champignons

2 TL Zitronensaft

3 EL Butter oder Margarine

2 Eigelbe

2 (à 200 g) Becher

Schlagsahne

½ TL Zucker

2 EL heller Soßenbinder

nach Belieben Möhrenwürfel, Kerbelblättchen und Zitronenecken zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und vierteln. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch, Zwiebeln und Lorbeerblätter in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.

2

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.

3

Fleisch aus dem Sud nehmen und würfeln. Sud durch ein Sieb gießen. Fett schmelzen und Spargel und Champignons kurz darin andünsten. Mit 1/2 Liter Sud ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eigelb und 4 Esslöffel Sahne verquirlen.

4

Fleisch, Möhren und restliche Sahne zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb legieren.

5

Nach Belieben mit gedünsteten Möhrenwürfeln, Kerbel und Zitronenecken garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal