Buntes Puten-Frikassee
Zutaten
3 Zwiebeln
1 kg Putenbrust
Salz
2 Lorbeerblätter
500 g grüner Spargel
1 Glas (720 ml) Karotten
250 g Champignons
2 TL Zitronensaft
3 EL Butter oder Margarine
2 Eigelbe
2 (à 200 g) Becher
Schlagsahne
½ TL Zucker
2 EL heller Soßenbinder
nach Belieben Möhrenwürfel, Kerbelblättchen und Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und vierteln. Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch, Zwiebeln und Lorbeerblätter in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
Fleisch aus dem Sud nehmen und würfeln. Sud durch ein Sieb gießen. Fett schmelzen und Spargel und Champignons kurz darin andünsten. Mit 1/2 Liter Sud ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eigelb und 4 Esslöffel Sahne verquirlen.
Fleisch, Möhren und restliche Sahne zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb legieren.
Nach Belieben mit gedünsteten Möhrenwürfeln, Kerbel und Zitronenecken garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal