Butter-Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott
Zutaten
2 kg Äpfel
Saft von 2 Zitronen
150 g Zucker
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
1 abgeschälte Schale von 1 Bio Zitrone
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ l Milch
1-2 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel grob würfeln, mit Zitronensaft und 100 g Zucker in einem Topf mischen. Apfelsaft, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren. Marzipan grob reiben, in das Kompott rühren und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Fertiges Kompott auskühlen lassen. Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bestreichen/auspinseln und nacheinander 8–9 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und auf einer Platte anrichten. Mit Bratapfel-Kompott und servieren. Dazu schmeckt Walnuss- oder Vanilleeis
Bei 8 Waffeln:
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate