Butter-Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott

Aus kochen & genießen 42/2010
Butter-Zimtwaffeln mit Bratapfel-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 kg Äpfel

Saft von 2 Zitronen

150 g Zucker

150 ml Apfelsaft

1 Zimtstange

1 abgeschälte Schale von 1 Bio Zitrone

100 g Marzipan-Rohmasse

125 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 TL gemahlener Zimt

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

¼ l Milch

1-2 TL Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel grob würfeln, mit Zitronensaft und 100 g Zucker in einem Topf mischen. Apfelsaft, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Zwischendurch umrühren. Marzipan grob reiben, in das Kompott rühren und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Fertiges Kompott auskühlen lassen. Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl bestreichen/auspinseln und nacheinander 8–9 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und auf einer Platte anrichten. Mit Bratapfel-Kompott und servieren. Dazu schmeckt Walnuss- oder Vanilleeis

2

Bei 8 Waffeln:

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate