Buttermilchpancakes mit Mandarinensoße

Aus LECKER 11/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilchpancakes mit Mandarinensoße Rezept

Only for breakfast? Die fluffigen US-Pfannkuchen können wir auch wunderbar zum kleinen Dessertturm stapeln. Mit beschwipstem Früchtesirup und Mascarpone werden sie dinnertauglich. Amazing!

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Salz 
  • 200 Buttermilch 
  • 4 EL  Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 6   Mandarinen 
  • 2 EL  Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
einfach
1.
Für die Pancakes Mehl mit 2 EL Zucker, Vanille­zucker, Backpulver und 1⁄4 TL Salz mischen. Mit der Buttermilch verrühren. 2 EL Butter schmelzen. Ei und flüssige Butter in den Teig geben und unterrühren.
2.
2 EL Butter nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Je 4 EL Teig mit etwas Abstand zueinander in der Pfanne verteilen und ca. 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und von der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Minuten backen. Herausnehmen und im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten. Aus dem übrigen Teig weitere Pancakes backen.
3.
Für die Mandarinensoße inzwischen 3 Manda­rinen gründlich schälen und in Scheiben schneiden, dabei eventuell Kerne entfernen. Ca. 3 Mandarinen auspressen (ergibt ca. 1⁄8 l). Saft mit 3 EL Zucker und Orangenlikör aufkochen. Köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ca. 5 Minuten einköcheln. Mandarinen in die ­Soße geben.
4.
Pancakes mit Puder­zucker bestäuben. Mit Man­darinensoße anrichten. Dazu schmeckt Mascarpone oder ­Vanilleeis.
5.
TIPP: Der Teig soll unbedingt dickflüssiger als Pfannkuchenteig sein, sonst läuft er beim Braten auseinander. Für die luftige Konsistenz sorgt das Backpulver.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved