Buttermilchpfannkuchen mit Speck
Zutaten
Personen
3 EL Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
125 ml Buttermilch
100 g Frühstücksspeck
Zubereitung
1
2 Esslöffel Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren.
2
1 Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/6 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rest Teig ebenso backen. Inzwischen Speck portionsweise in einer Pfanne ohne Fett kross braten.
3
Pfannkuchen und Speck auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt Ahornsirup.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 53/2008