Buttermilchpfannkuchen mit Speck

Buttermilchpfannkuchen mit Speck Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Butter oder Margarine

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

125 ml Buttermilch

100 g Frühstücksspeck

Zubereitung

1

2 Esslöffel Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren.

2

1 Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/6 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rest Teig ebenso backen. Inzwischen Speck portionsweise in einer Pfanne ohne Fett kross braten.

3

Pfannkuchen und Speck auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt Ahornsirup.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 53/2008