Buttermilchpfannkuchen mit Speck

Aus LECKER 53/2008
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Buttermilchpfannkuchen mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 ml  Buttermilch 
  • 100 Frühstücksspeck 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 Esslöffel Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren.
2.
1 Esslöffel Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1/6 des Teiges bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Rest Teig ebenso backen. Inzwischen Speck portionsweise in einer Pfanne ohne Fett kross braten.
3.
Pfannkuchen und Speck auf einem Teller anrichten. Dazu schmeckt Ahornsirup.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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