Butterwaffeln zu karibischem Obstsalat
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 2 reife Mangos
- 1 reife Papaya
- 2 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 2 EL Kokosraspel oder -chips
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Waffeln Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.
- 2.
- Aus dem Teig ca. 6 goldbraune Waffeln backen. Abkühlen lassen.
- 3.
- Für den Obstsalat Mangos und Papaya schälen. Fruchtfleisch der Mangos vom Stein schneiden und würfeln. Papaya halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Früchte mischen.
- 4.
- 1⁄4 Früchte und Limettensaft pürieren. Mit restlichen Früchten mischen.
- 5.
- Waffeln in Herzen teilen. Obstsalat in Gläser füllen und mit den Waffelherzen anrichten. Mit Kokos verzieren. Übrige Waffelherzen dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate