Caesar's-Salad-Burger mit Chicken
Aus LECKER 3/2011

Zutaten
- 50 g Parmesan (Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Salatmayonnaise
- 4 EL Schmand
- 1 TL Weißweinessig
- 1/2 TL Worcestersoße
- Salz und Pfeffer
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- 4 große Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 1 Mini-Römersalat
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Soße etwa 1/3 vom Parmesan in Späne hobeln. Rest Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Essig, Worcestersoße. Knoblauch und geriebenen Parmesan verrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 4.
- Brötchen aufschneiden. Brötchenhälften toasten oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) knusprig rösten. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Große Blätter kleiner zupfen.
- 5.
- Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen. Salatblätter und Fleischscheiben abwechselnd daraufschichten. Dazwischen jeweils mit etwas Soße beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen.
- 6.
- Mit oberen Brötchenhälften bedecken.
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Ernährungsinfo
1 Burger ca. :
- 700 kcal
- 39 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate