Capellini mit Tomaten-Salsa „Zwei eireiche Halunken"

Aus LECKER 11/2019
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(44) 4 Sterne von 5

Ein besseres Drehbuch können wir uns kaum vorstellen: Heiße Nudel trifft coole Soße – und als Höhepunkt gibt’s ein krosses Spiegelei. Nicht nur was für alle Veggie-Helden!

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Pardina-Linsen  
  • 400 g   Tomaten  
  • 1   rote Zwiebeln  
  • 2   Avocados  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 5-6 Stiele   Basilikum  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 4-5 EL   Olivenöl  
  • 400 g   dünne Spaghetti (Capellini) 
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Linsen abspülen. In ca. 1 l Wasser 25–30 Minuten kochen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Die Avo­cados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. ­Alles fein würfeln.
2.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Mit Tomaten, Zwiebel, Avocados, Zitronensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.
3.
1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleiern braten. Nudeln und Linsen abgießen. Beides in den Nudeltopf geben und die Tomatensalsa unterheben. Nudeln mit Spiegeleiern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate

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