Capellini mit Tomaten-Salsa „Zwei eireiche Halunken"
Aus LECKER 11/2019

Ein besseres Drehbuch können wir uns kaum vorstellen: Heiße Nudel trifft coole Soße – und als Höhepunkt gibt’s ein krosses Spiegelei. Nicht nur was für alle Veggie-Helden!
Zutaten
- 100 g Pardina-Linsen
- 400 g Tomaten
- 1 rote Zwiebeln
- 2 Avocados
- Salz, Pfeffer
- 5-6 Stiele Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 4-5 EL Olivenöl
- 400 g dünne Spaghetti (Capellini)
- 4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen abspülen. In ca. 1 l Wasser 25–30 Minuten kochen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Alles fein würfeln.
- 2.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Mit Tomaten, Zwiebel, Avocados, Zitronensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 3.
- 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleiern braten. Nudeln und Linsen abgießen. Beides in den Nudeltopf geben und die Tomatensalsa unterheben. Nudeln mit Spiegeleiern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate