Capellini mit Tomaten-Salsa „Zwei eireiche Halunken"

Aus LECKER 11/2019
Capellini mit Tomaten-Salsa „Zwei eireiche Halunken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein besseres Drehbuch können wir uns kaum vorstellen: Heiße Nudel trifft coole Soße – und als Höhepunkt gibt’s ein krosses Spiegelei. Nicht nur was für alle Veggie-Helden!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Pardina-Linsen

400 g Tomaten

1 rote Zwiebeln

2 Avocados

Salz

Pfeffer

5-6 Stiele Basilikum

1 EL Zitronensaft

4-5 EL Olivenöl

400 g dünne Spaghetti (Capellini)

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Linsen abspülen. In ca. 1 l Wasser 25–30 Minuten kochen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen. Die Avo­cados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. ­Alles fein würfeln.

2

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Mit Tomaten, Zwiebel, Avocados, Zitronensaft und 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.

3

1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Eier darin zu Spiegeleiern braten. Nudeln und Linsen abgießen. Beides in den Nudeltopf geben und die Tomatensalsa unterheben. Nudeln mit Spiegeleiern anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate