Carrot-Cake-Petits-Fours
Aus LECKER 1/2013

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Zutaten
- etwas + 1 EL weiche Butter
- etwas + 250 g Mehl
- 400 g Möhren
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz, Zimt
- 1⁄4 l Öl
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 50 g gehackte Mandeln
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 7 EL Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und fein reiben.
- 2.
- 250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1⁄2 TL Zimt gut mischen. Öl unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Möhren und alle Mandeln unterheben. Teig glatt in die Fettpfanne streichen.
- 3.
- Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 4.
- Kuchen quer halbieren und aus der Fettpfanne lösen. Frischkäse, 1 EL Butter und 3 EL Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Puderzucker zugeben und dickcremig aufschlagen. Creme, bis auf 4 TL, auf den ersten Boden streichen.
- 5.
- Zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
- 6.
- 4 EL Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade hacken, darin schmelzen und abkühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke (à ca. 4,5 x 6 cm) schneiden. 4 Stücke mit dem Rest Creme und Schokosoße verzieren und den übrigen Kuchen als Geschenke verpacken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate