Carrot-Cake-Petits-Fours

Aus LECKER 1/2013
Carrot-Cake-Petits-Fours Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 1 EL weiche Butter 
  •     etwas + 250 g Mehl 
  • 400 Möhren 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz, Zimt 
  • 1⁄4 Öl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 50 gehackte Mandeln 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 7 EL  Schlagsahne 
  • 100 Puderzucker 
  • 30 Zartbitterschokolade 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und fein reiben.
2.
250 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1⁄2 TL Zimt gut mischen. Öl unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Möhren und alle Mandeln unterheben. Teig glatt in die Fettpfanne streichen.
3.
Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4.
Kuchen quer halbieren und aus der Fettpfanne lösen. Frisch­käse, 1 EL Butter und 3 EL Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Puderzucker zugeben und dickcremig aufschlagen. Creme, bis auf 4 TL, auf den ersten Boden streichen.
5.
Zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
6.
4 EL Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade hacken, darin schmelzen und abkühlen lassen. Kuchen in ca. 20 Stücke (à ca. 4,5 x 6 cm) schneiden. 4 Stücke mit dem Rest Creme und Schokosoße verzieren und den übrigen ­Kuchen als Geschenke verpacken.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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