Catherines Schokokuchen
Zutaten
Stücke
350 g Zartbitterschokolade
etwas + 400 gweiche Butter
400 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
180 g Mehl
1 EL Backpulver
Zubereitung
1
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten.
2
400 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren. Zum Schluss flüssige Schokolade unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 45–55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Nährwerte
Pro Stück
- 614 kcal
- 7 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012