Chai-Latte-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Chai-Latte-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 250 ml  Öl 
  • 135 ml  Chai-Sirup 
  • 250 brauner Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 1/2 TL  Zimt 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 Schmand 
  • 350 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 250 Puderzucker 
  •     Schokolocken und Rohrzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, 75 ml Chai-Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schmand und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, 60 ml Chai-Sirup und 1/2 TL Zimt glatt verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. In ca. 20 Stücke schneiden und mit Schokolocken und Rohrzucker verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved