Chai-Latte-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 250 ml Öl
- 135 ml Chai-Sirup
- 250 g brauner Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 1/2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Schmand
- 350 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 250 g Puderzucker
- Schokolocken und Rohrzucker zum Verzieren
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Öl, 75 ml Chai-Sirup, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schmand und geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, 60 ml Chai-Sirup und 1/2 TL Zimt glatt verrühren und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Ca. 1 Stunde fest werden lassen. In ca. 20 Stücke schneiden und mit Schokolocken und Rohrzucker verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian