Champignon-Gorgonzola-Pfanne

Champignon-Gorgonzola-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln (ca. 100 g) 
  • 1,2 kg  Champignons 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/2 Packung (225 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  • 150 Gorgonzola Käse 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 8 (ca. 150 g)  dünne Scheiben roher geräucherter Schinken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Fett in einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten.
2.
Erbsen zufügen, würzen. Mit 3/8 Liter Wasser, Sahne und evtl. Wein aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alles mit Schinken anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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