Champignon-Gorgonzola-Pfanne
Zutaten
Personen
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
1 g Champignons
1-2 EL Butter oder Margarine
½ Packung (225 g) Erbsen
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
evtl. 5 EL Weißwein
150 g Gorgonzola Käse
1-2 EL heller Soßenbinder
8 (ca. 150 g) Schinken
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Fett in einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten.
2
Erbsen zufügen, würzen. Mit 3/8 Liter Wasser, Sahne und evtl. Wein aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Alles mit Schinken anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 26 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate