Champignon-Gorgonzola-Pfanne

Zutaten
- 2 Zwiebeln (ca. 100 g)
- 1,2 kg Champignons
- 1-2 EL Butter oder Margarine
- 1/2 Packung (225 g) tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 5 EL trockener Weißwein
- 150 g Gorgonzola Käse
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 8 (ca. 150 g) dünne Scheiben roher geräucherter Schinken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Fett in einer großen Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten.
- 2.
- Erbsen zufügen, würzen. Mit 3/8 Liter Wasser, Sahne und evtl. Wein aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Unter Rühren in der Soße schmelzen. Soße binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Alles mit Schinken anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 26 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas