Champignon-Puten-Töpfchen

Champignon-Puten-Töpfchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

200 g Kirschtomaten

1 mittelgroße Zwiebel

600 g Putenbrust

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 gehäufter EL Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,4 l Tomatensaft

½ Bund Petersilie

ca. 75 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Putenbrust in große Würfel schneiden. 1-2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zufügen. Champignons und Zwiebeln in das heiße Bratfett geben und unter Wenden ebenfalls anbraten. Fleisch und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

3

Kurz anschwitzen und mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.

4

Fertiges Putenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche auf das Ragout geben und darauf zerlaufen lassen. Ragout in kleinen Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

5

Dazu Baguette reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate