Champignon-Puten-Töpfchen
Zutaten
500 g Champignons
200 g Kirschtomaten
1 mittelgroße Zwiebel
600 g Putenbrust
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,4 l Tomatensaft
½ Bund Petersilie
ca. 75 g Crème fraîche
Zubereitung
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Putenbrust in große Würfel schneiden. 1-2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zufügen. Champignons und Zwiebeln in das heiße Bratfett geben und unter Wenden ebenfalls anbraten. Fleisch und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Kurz anschwitzen und mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Fertiges Putenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche auf das Ragout geben und darauf zerlaufen lassen. Ragout in kleinen Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Dazu Baguette reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate