Champignons auf Röstbrot

Champignons auf Röstbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

½ TL (3 g) Öl

Salz, weißer Pfeffer

2 Scheiben Vollkorn-Toast (à ca. 30 g)

2 Stiel(e) Thymian

1 TL (10 g) Sahne

1 Msp. Gemüsebrühe

1 TL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Brot toasten. Thymian waschen und abzupfen. 5-6 EL Wasser, Sahne, Brühe und Thymian zu den Champignons geben. Alles aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot diagonal halbieren und mit den Champignons anrichten

4

EXTRA-TIPPS

5

So gelingts ohne Toaster: die Brotscheiben in der beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Für eine Extra-Portion Vitamin C: die gebratenen Champignons mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate