Champignons auf Röstbrot
Zutaten
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
½ TL (3 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
2 Scheiben Vollkorn-Toast (à ca. 30 g)
2 Stiel(e) Thymian
1 TL (10 g) Sahne
1 Msp. Gemüsebrühe
1 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Brot toasten. Thymian waschen und abzupfen. 5-6 EL Wasser, Sahne, Brühe und Thymian zu den Champignons geben. Alles aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot diagonal halbieren und mit den Champignons anrichten
EXTRA-TIPPS
So gelingts ohne Toaster: die Brotscheiben in der beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Für eine Extra-Portion Vitamin C: die gebratenen Champignons mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate