Champignons auf Röstbrot

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Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL (3 g) Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorn-Toast (à ca. 30 g)
- 2 Stiel(e) Thymian
- 1 TL (10 g) Sahne
- 1 Messerspitze Gemüsebrühe
- 1 TL Soßenbinder
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Brot toasten. Thymian waschen und abzupfen. 5-6 EL Wasser, Sahne, Brühe und Thymian zu den Champignons geben. Alles aufkochen und Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot diagonal halbieren und mit den Champignons anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- So gelingts ohne Toaster: die Brotscheiben in der beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten. Für eine Extra-Portion Vitamin C: die gebratenen Champignons mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate