Cheesecake-Cupcakes mit Karamell-Topping

Zutaten
- 75 g Vollkorn Butterkekse
- 3 TL Butter
- 155 g Zucker
- 350 g Doppelrahm Frischkäse
- 250 g Schmand
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Schlagsahne
- 1–2 TL grobes Meersalz
- 12 weiße Papier Backförmchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kekse fein zerbröseln. 2 TL Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Keksbrösel und 30 g Zucker zugeben und gut vermengen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Keksbrösel-Mischung darin verteilen und zu Böden in die Förmchen drücken.
- 2.
- Frischkäse, Schmand, Eier, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Käsemasse gleichmäßig auf die Keksbrösel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 3.
- In der Zwischenzeit 50 g Zucker in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren, 1 TL Butter darin schmelzen, Sahne zugießen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Karamellsoße in ein kleines Kännchen füllen und auskühlen lassen.
- 4.
- Käsekuchen im Blech auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Herauslösen, Karamellsoße darauf verteilen und mit Salz bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate